1. Главная
  2. Статьи
  3. F.A.Q
  4. Часто задаваемые вопросы о клопах

Часто задаваемые вопросы о клопах

Часто задаваемые вопросы

Что такое клоп?

Клопы — это насекомые, которые видны невооруженным глазом. Они размером с семя яблока, не имеют крыльев и могут быть идентифицированы по их коричневому цвету. Они обычно находятся вдоль швов матрацев, где они оставляют свой помет (экскременты) и коричневатые пятна. Клопы активны в основном ночью и питаются кровью человека.

Укусы клопов вызывают зуд, который может привести к бессоннице, усталости,беспокойству и нервному срыву. Людям, дом которых заражен клопами, не стоит стыдиться этой проблемы ,самое главное — незамедлительно предпринять меры для их уничтожения.

Видны ли клопы невооруженным глазом?

Да. Клопы размером 3-7 мм и являются размером и формой семечки  яблока. Они красновато-коричневого цвета. Вы можете видеть их под простынями вашей кровати, а также вдоль швов и краев матрацев.  Зуд и укусы насекомых на вашей коже, а также черные пятна на швах матраса и кровь на простынях и наволочках могут быть признаками наличия постельных клопов в вашей кровати. Укусы клопов выглядят как укусы комаров. Они вызывают зуд, который может нарушить сон. В целом, три-четыре укуса будут обнаружены на коже по прямой линии или сгруппированы в одном месте. Обнаженные части рук, ног и спины являются наиболее вероятными местами укуса.

Что мне делать, если я считаю, что мой дом кишит клопами?

Сначала попытайтесь обнаружить их присутствие. Подняв простыни ночью, вы сможете увидеть маленьких насекомых размером с семя яблока. Вы также можете увидеть следы экскрементов и крови по краям и швам матрасов. Если эти усилия по обнаружению окажутся положительными, действуйте быстро, потому что проблема может быстро ухудшиться. Вы должны как можно быстрее  вызвать дезинфектора специализированной компании, чтобы проверить наличие этих насекомых-вредителей и уничтожить их.

Передают ли клопы какие-либо заболевания?

Нет. Клопы не передают людям никаких болезней.

Могу ли я быть укушенной, а мой муж нет?

Да. Некоторые люди по-разному реагируют на укусы клопов. Некоторые чувствуют сильный зуд, а другие ничего не чувствуют.

Клопы живут на людях?

В отличие от вшей или других паразитов, клопы не живут на людях. В случае серьезного заражения они могут быть обнаружены на теле человека с серьезными физическими или умственными недостатками, которые не позволяют ему отгонять насекомых. Клопы не живут на животных и не передают никаких болезней.

Как долго клоп может выжить без средств к существованию?

Взрослые клопы живут примерно пять месяцев, если они регулярно питаются. Без средств к существованию они могут прожить в состоянии покоя более года.

Клопы живут на матрасах?

Они обычно остаются на кровати или возле кровати. Они также обитают в  трещинах в стенах, полах или мебели для спальни. Если их будет много, они будут мигрировать в другие комнаты дома. Их можно найти в креслах, мягкой мебели, в розетках или за картинами на стене. Если заражение не будет ликвидировано через несколько недель, они попытаются перебраться в квартиру соседей.

У моего соседа есть клопы в его квартире. Я должен беспокоиться?

Миграция клопов от одного соседа к другому встречается гораздо чаще, чем мы думаем. Риск миграции выше в многоквартирных домах, потому что клопы могут перемещаться из одного помещения в другое через трещины, трубы и пространства между общими стенами. Если вы считаете, что у вашего соседа есть проблема с клопами, каждую неделю осматривайте ваш дом, чтобы как можно быстрее обнаружить их. Часто с помощью пылесоса, можно предотвратить заражение. Поговорите об этом со своим соседом,

Находятся ли клопы только в бедных кварталах или в антисанитарных домах?

Клопы могут завестись в любом месте, как в роскошном, так и в простом доме, чистом или грязном,клопы — это паразитические насекомые, которые не принимают во внимание условия жизни людей. Однако люди, живущие в многоквартирных жилых домах и кондоминиумах, более уязвимы, потому что клопов легче переносить из одного жилого помещения в другое.

Я живу в отдельном жилище. Я в безопасности от клопов?

Нет. Независимо от того, где вы живете, клопы могут проникнуть в ваш дом. Они часто транспортируются из одного места в другое, когда объект, в котором они прячутся, перемещается. Например, сумки, багаж, рюкзаки, одежда, матрасы, мебель, постельные принадлежности, ноутбуки и даже инвалидные коляски. Все эти объекты могут служить укрытием и средством перемещения.

Является ли стирка подержанной одежды лучшим способом предотвращения заражения моего дома клопами?

Нет. Клопы и их яйца могут выдержать стирку в горячей и холодной воде. Чтобы избавиться от них, положите подержанную одежду в герметичные пластиковые пакеты. Оказавшись дома, выбросьте содержимое мешков прямо в сушилку и дайте поработать при максимальной температуре не менее 30 минут. Затем выбросьте пустые пакеты в мусорный контейнер на улице

Когда я путешествую, как я могу убедиться, что не принесу клопов домой?

Мы знаем, что путешествия и переезды способствуют распространению клопов. Где бы вы ни находились во время путешествий, избегайте прямого контакта одежды, сумок или багажа с кроватями, ковриками и т. д. Тщательный осмотр вашей спальни имеет первостепенное значение. Внимательно осмотрите постельные принадлежности, постель, мебель, ковры и коврики в поисках клопов, яиц или черных пятен, указывающих на присутствие этих насекомых. Укусы (напоминающие укусы комаров), сгруппированные на коже, также могут указывать на их наличие. Прежде чем вернуться домой, положите свою одежду в герметичные пластиковые пакеты. Дома аккуратно выньте содержимое этих мешков прямо в сушилку и дайте поработать с максимальной температурой не менее 30 минут. Утилизируйте пустые пакеты в мусорный контейнер на улице. Очистите багаж с помощью пылесоса и выбросьте вакуумный мешок в мусорный контейнер на улице

Могу ли я использовать химические препараты самостоятельно, чтобы избавиться от клопов в моем доме?

Настоятельно рекомендуется, чтобы люди не использовали инсектициды, которые продаются в магазинах. Некоторые из этих продуктов неэффективны и даже опасны для вашего здоровья, а также для здоровья людей, живущих с вами, особенно детей и беременных женщин. Неправильное использование таких продуктов способствует развитию устойчивости(резистентности) клопов к инсектицидам. Чтобы избавиться от клопов, вы должны вызвать квалифицированного дезинфектора, который будет применять проверенный метод с использованием сертифицированных препаратов.

Клопы противостоят инсектицидам?

Некоторые виды постельных клопов выработали устойчивость к инсектицидам, особенно если эти продукты часто и не правильно  применяют. Однако специализированные компании по уничтожению насекомых используют проверенные методы в сочетании с химическими продуктами для устранения клопов в доме.

Эффективно ли наносить смазку на ножки кровати, использовать двустороннюю клейкую ленту или выбирать металлическую кровать для борьбы с клопами?

Нет. Такие стратегии могут только временно предотвратить попадание клопов в кровать, но  не уничтожить их. Клопы смогут поселиться в других комнатах в вашем доме или мигрировать в другие жилые помещения в жилом здании.