1. Главная
  2. Услуги для бизнеса
  3. Внедрение принципов Пест Контроль и НАССР
Услуги по борьбе с вредителями по НАССП

Внедрение принципов Пест Контроль и НАССР

С осени 2019-го года все украинские пищевые объекты общего пользования (кафе, рестораны, бары и т.п.), подлежат новой системе контроля качества НАССР. Практически каждое сельхозпредприятие, выпускающее продукцию пищевой промышленности наслышано о нововведениях и должно знать, с чем придется столкнуться при интеграции нормативов мирового уровня.

Что такое НАССР

Система НАССР представляет собой пакет оценочных норм, инспекции и предупреждающих действий по контролю потенциально опасных факторов производства пищевой продукции. Простыми словами принципы НАССР призваны обеспечить безопасность потребителей и поставщиков пищевой промышленности в соответствии с законами всемирного рынка. Путем тщательного анализа и периодический проверок инспекторами, вычисляются задерживающие развитие пищевой промышленности факторы, и разрабатываются методы их устранения. Действие закона в основном сфокусировано на соблюдении норм государственного контроля безопасности продуктов, правил ревизии операторов рынков, крупных производителей и мелких предпринимателей рассматриваемой сферы.

Оператором рынка является физическое и юридическое лицо, ведущее деятельность, которая предусматривает или не предусматривает получение материальной прибыли, под ведомством которого находятся мощности для первичного изготовления и реализации продукции питания. Также понятие касается агропромышленных субъектов.

Для каких предприятий используется система НАССР

Внедрение НАССР на пищевом предприятии затронуло не только общепиты, но и предприятия по производству корма и предусматривает выявление возможных органических, химических и физических вредных условий на всех этапах создания.

Внедрять НАССР следует, если:

  • бизнес в сфере общественного питания (рестораны,кафе,детские сады;школы,пекарни)
  • производите упаковку еды;
  • изготавливаете корм для животных;
  • занимаетесь производством, фасовкой или хранением готовой продукции.
  • производство и хранение фармацевтической продукции

Требования системы НАССР

Соблюдение семи ключевых принципов гарантирует успешное прохождение государственной аудита:

  • Документальная фиксация проходящих стадий и процедур производства.
  • Создание процедур проверки эффективности внедрения системы.
  • Выявление критических (контрольных), точек.
  • Определение кризисных пределов контрольных точек.
  • Поиск опасных внешних и внутренних факторов.
  • Проработка способов оценки.
  • Разработка корректирующих процедур.

По большому счету новшества не назвать кардинальными. НАССР попросту удобно классифицирует санитарно-технические нормы, предусмотренными старыми нормами.

Наши услуги для предприятий по программе пест-контроль

Основное требование к услугам по борьбе с насекомыми и грызунами в системе НАССР —  концентрация всех усилий на недопущение вредителей в помещение, где происходят производственные и вспомогательные процессы.

  • мы выполняем разработку и внедрение программы пест-контроль на основе принципов НАССР;
  • подробный анализ всех возможных факторов риска и  опасностей
  • превентивный  контроль и истребительные мероприятия
  • разработка и ведение документальной отчетности

Для получения дополнительной информации или оформления заказа позвоните по телефонам:

048 794-01-13
048 794-13-86
050 392-88-81
097 372-94-62