Что собой представляет дезинсекция. Разбиваем мифы. Как избавиться от насекомых.

Добавлено:2021-07-02 11:06:09


Бытует много мифов по поводу того, как происходит профессиональная обработка от насекомых, давайте, мы поможем из развеять. Принимайте решение об обработке осознанно.

 

Миф 1. При обработке зальют все в квартире, перепортят мебель и предметы интерьера — будет один ущерб.

Действительно, лет 30-40 назад, обработка от насекомых проводилась влажным способом и после нее оставались лужи и потеки. 

Сегодня мы используем профессиональное оборудование, которое распыляет рабочий раствор настолько мелко, что капля не способна оставить никаких следов. Ламинат, мебель, текстиль, оббивка мебели, после обработки останется в таком же виде, как была до. 

Единственный момент, для удобства дальнейшей уборки, мы рекомендуем прикрывать ЖК мониторы и телевизоры.

Миф 2. Запах после обработки настолько резок, что потом неделю нельзя будет находится дома.

Прогресс не стоит на месте, с каждым годом появляются новые препараты, предназначенные для обработки жилых помещений. Использование современных инсектицидов позволяет минимизировать запах. После оговоренного времени проветривания, запаха вы, практически, не почувствуете.

Миф 3. У меня дома домашние животные и рыбки, а так же много комнатных цветов, вы не сможете их обезопасить.

Начнем сначала, большинство инсектицидных средств токсичны для рыб, но, даже если у вас дома стоит огромный аквариум — это не препятствие дезинсекции от насекомых. 

Достаточно выключить компрессор, что бы не было забора воздуха из комнаты, а так же плотно накрыть верх аквариума и ваши рыбки останутся целыми и невредимыми. Домашних питомцев (кошек, собак, хомячков и всех других) придется забрать с собой, нахождение в квартире во время обработки нанесет им вред. 

Но, они могут вернуться домой вместе с вами, после оговоренного времени ожидания после обработки, опасности для них уже нет. А вот цветам никакого вреда инсектицидная обработка не принесет.

Миф 4. Профессиональная обработка очень дорогая.

Вы можете самостоятельно пойти на рынок или в магазин и купить средство от тараканов. Вы не знаете, оригинальное это средство или подделка, как оно хранилась (почти все инсектициды теряют свою эффективность при не соблюдении температурного режима их хранения). Сколько вы раз сходите в магазин, пока не купите что-то, действительно оригинальное и эффективное?

Потом вам надо купить средства индивидуальной защиты (защитные очки, респиратор), инструменты для обработки. От не соблюдения правил безопасного обращения с пестицидами вы подвергаетесь риску отравления (и дополнительных трат на лекарства).

И, в итоге, потратив сумму денег не меньшую, чем вы бы заплатили за обработку, вы можете не получить положительный конечный результат.

Миф 5. Зачем нужно обращаться в фирму, если все можно сделать самостоятельно

Перечитываем еще раз миф 4. Вы можете все сделать самостоятельно, если вас больше интересует процесс, а не конечный результат. Если к вам домой прибежал первый таракан, случайно попавший в дом с сумкой из супермаркета, то тапком вы его догоните и без нашей помощи, а если клопы ночью уже дискотеки устраивают, то тут такая вероятность стремится к нулю.

Если в доме завелись насекомые, то у вас есть два выхода — или травить их самостоятельно или приглашать службу дезинфекции. 

Если у вас в доме есть насекомые, позвоните нам,  наши врачи дадут вам полную консультацию, как избавиться от насекомых.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ РЕШИМ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

КОНТАКТЫ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Валентина
Врач дезинфекционист
Надежда
Врач дезинфекционист к.м.н