Профилактики появления тараканов в заведениях общественного питания.

Добавлено:2021-08-28 09:51:48


Основной способ профилактики появления тараканов — это сделать не комфортными условия их жизни. Что сделает вредитель, если ему у вас будет плохо? Правильно, или обидеться и уйдет к более отзывчивому соседу или перестанет размножаться.

Для нормальной жизни таракана ему необходимы три условия:

Доступная вода + Доступная еда + Укрытие

Сухие рабочие поверхности, исправные санитарно-технические приборы и коммуникации, регулярно опорожняемое мусорное ведро, плотно закрывающееся на крышку, все это благотворно сказывается на снижение численности насекомых на кухне.

Поддержание на предприятии благоприятного санитарного состояния, проведение регулярных уборок, недопущение накопления жировых отходов в труднодоступных местах,поддержание чистоты кухонного инвентаря все это должно быть рутинными действиями, а, в рамках современного законодательства, прописанными процедурами в системе контроля качества по НАССР.

Особое внимание следует уделять вопросу наличия «укрытий». Если чистота в заведениях общественного питания предполагается сама собой, ведь никто не хочет отравить гостя, то вопросу технического состояния производственных и вспомогательных помещений часто не уделяется должного внимания.

Как и у большинства синантропных вредителей, взрослая особь, видимая глазу человека — это только малая часть популяции. Для размножения и первых стадий развития таракана необходимы укромные места. Так же, взрослые особи, пережидают шумное время суток в таких же убежищах.

Если при проведении ремонта использовались гипсокартонные или пластиковые панели, то вы, своими руками, соорудили для насекомых уютный дом (обратите на это свое внимание при планирования ремонта). То же относится и к плохо прилегающей к стяжке керамической плитке. Любые щербинки, щели, отверстия, сколы, не плотно прилегающие поверхности и материалы, должны приводится в надлежащее состояние, что бы не стать домом для тараканов.

Любое нагромождение тары, ящиков, инвентаря, продуктов питания так же служит замечательным местом для жизни насекомых, их укрытием.

Что же делать? Исключите в вашем рабочем пространстве возможность накопления не нужных материалов (например, картонной и деревянной тары), следите за исправностью кухонных приборов, при проведении генеральных уборок уделяйте внимания самым дальним закуткам.

При отсутствии мест нагромождение, исключается эффект внезапности появления тараканов, когда они расплодились и появились «вдруг и сразу». Вы заметите их но том этапе, когда можно будет обойтись профилактическими, более дешевыми и щадящими обработками.

Дайте поручение вашим сотрудникам, при первых признаках появления насекомых или обнаружения следов их жизнедеятельности, следует поставить в известность администратора, для принятия оперативных мер.

Исключение на вашей кухни еды-воды-мест укрытия для тараканов, позволит вам сократить число профессиональных обработок, а, следовательно, и ваш бюджет.

Если у вас появились тараканы, позвоните нам или оставьте заявку на сайте,  мы специализируется на борьбе с тараканами и точно вам поможем. 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ РЕШИМ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

КОНТАКТЫ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Валентина
Врач дезинфекционист
Надежда
Врач дезинфекционист к.м.н