Как избавиться от блох. Откуда берутся блохи в квартире.

Добавлено:2021-08-01 11:13:36


Есть несколько способов проникновения блох в дом:

Блохи могут принестись в дом с домашними питомцами, которые гуляют на улице.

Ветеринары рекомендуют регулярные противоблошинные обработки собак и кошек. Мы рекомендуем, при комплексной обработки квартиры от блох проводить внеплановую обработки животных. Помните, данный вид паразитов может жить не только на крупных домашних животных, но и на мелких (хомячках, птицах, грызунах).

Блохи могут жить в подвале вашего дома.

Особенно благоприятствует их размножению наличие сырости и тепла. Постепенно, блохи мигрируют в подъезд, на лестничную клетки и дальше, на ногах, приезжают к вам в квартиру. Бывают случаи, когда блохи заводятся на технических этажах, особенно, если в этих помещениях селятся птицы.

Блохи могут перебраться от соседей.

Благодаря своему небольшому размеру, блохи могут проникнуть к вам от соседей, через дырки, щели, открытую дверь.

Переносчиками блох могут быть грызуны.

Мыши и крысы редко заводятся в квартирах многоэтажек , а в условиях частного сектора такой вариант не исключен. Грызуны, как и птицы, могут быть переносчиками блох, и если в вашем доме завелись мышки, не исключено, что вы можете столкнуться с проблемой с блохами.

Помните, только одна блоха из 100 живущих видна владельцу. Взрослая особь является «Вершиной айсберга», на каждую взрослую блоху приходится много яиц, блошиных куколок и личинок.

Препараты, которые доступны для частного использования и методы не профессиональной обработки  позволяют убить только взрослых особей, поэтому процесс самостоятельного истребления блох достаточно долог и требует многократных обработок.

Профессиональная обработка  позволяет уничтожить блоху на всех стадиях ее развития, поэтому очистки квартиры от паразита можно добиться за один раз.

Важно помнить, если блохи попали к вам дом из общедомового подвала, то обработка в вашей квартире не дает гарантии, что через время не произойдет повторного заражения. Самый эффективный способ борьбы с блохами – уничтожение их в ареалах обитания, т.е. обработка подвала. Только так жильцы всего многоквартирного дома могут гарантировать себе защиту  своих квартир от заражения блохами.

Если у вас в доме есть блохи, позвоните нам,  наши врачи дадут вам полную консультацию,как избавиться от блох.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ РЕШИМ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

КОНТАКТЫ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Валентина
Врач дезинфекционист
Надежда
Врач дезинфекционист к.м.н