Тараканы - чемпионы мира по маскировке

Добавлено:2021-08-28 07:51:34


Поскольку тараканы прячутся днем и становятся активными только ночью в темноте, они обычно долгое время остаются незамеченными в квартирах.

 

Секрет долгого существования тараканов, почти 200 миллионов лет, заключается в их способности прятаться в любой среде. Даже минимальные щели в кухонных приборах, стенах, потолках, желательно во влажной и теплой среде, в которой, прежде всего, доступны вода и органические, предпочтительно богатые белком источники пищи. 

Если у вас есть подозрение о том, что вы могли стать жертвой заражения тараканами, вы должны точно знать, где тараканы больше всего любят прятаться.

Таракан находит отличные условия на кухне или в теплой и влажной среде, такой как ванные комнаты, сауны и бассейны. Здесь тараканы любят прятаться возле выделяющих тепло устройств, таких как печи, холодильники, морозильники, духовки, вытяжки, отопление или даже в небольших приборах, таких как кофеварки, микроволновые печи и т. д. 

Во влажных местах тараканы удовлетворяют свою высокую потребность в воде.  Это часто происходит вблизи водопроводных труб, водостоков, особенно если есть стыки или трещины, которые являются идеальным укрытием.

Практически все предметы интерьера могут быть укрытием для тараканов: ящики в отсеках кухни (на полках), в ящиках стола или книжных шкафах, в стыках и пазах направляющих для элементов шкафа или ящика, под сиденьями и т. д. Также следует более внимательно осматривать видные места на краях стен и потолка, в зоне пола у водостоков, трещинах в полу, плинтусах на наличие тараканов. Необходимо проверить соединения между ванной или кухней и прилегающими помещениями, например, трубы или кабельные каналы. 

Также следует осмотреть воздуховоды для приточной вентиляции в ванную или вытяжные системы на кухне. При наличии пустотелых стен или подвесных потолков также следует проверить, не поселились ли там тараканы.

Тараканы любят прятаться под рыхлой штукатуркой, обоями, обшивкой, поврежденной плиткой. Стыки и трещины, которые часто возникают в области настенной или напольной плитки, также служат убежищем для тараканов.

Большинство людей испытывают шок при первой встрече с тараканами,когда ночью на кухне включается свет, и  сидящие тараканы начинают быстро разбегаются и искать  ближайшее укрытие. Если вы обнаружили тараканов, вам нужно действовать быстро, так как у одного таракана может быть более 200 скрытых особей. 

Тараканы, которых вы видите днем, указывают на сильное заражение и высокую плотность тараканов в их укрытиях.

Самый безопасный способ остановить тараканов - лишить их средств к существованию, особенно воды и пищи:

Храните продукты только в закрытых контейнерах или пакетах.

Немедленно сотрите остатки пищи или остатки еды.

Удалите остатки пищи из-под плит и холодильников.

После использования мыть  посуду и кастрюли.

Не оставляйте миски с кормом для домашних животных после еды и убирайте миски с водой и туалеты для кошек или собак на ночь.

Мусор следует вывозить из дома каждый день и складывать в закрытые мусорные баки или контейнеры для мусора.

Храните мусор или компост в закрытых контейнерах.

Не оставляйте подгузники или грязное белье на открытом воздухе.

Не оставляйте воду в раковинах или ведрах на ночь.      

Если все же проблема с тараканами есть , повоните в компанию “Алюр-дез” или оставьте заявку на сайте, мы специализируется на борьбе с тараканами и точно вам поможем. 

        

         

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ РЕШИМ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

КОНТАКТЫ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Валентина
Врач дезинфекционист
Надежда
Врач дезинфекционист к.м.н