Собаки-ищейки Клопов выходят на охоту в отелях и самолетах

Добавлено:2021-07-06 13:15:16


Кора сует свой нос в каждую нишу и обнюхивает каждую щель в Боинге 747. Примерно через 50 мест старой немецкой овчарке нужен перерыв.

Ларри Хансен из оператора аэропорта Франкфурта Fraport точно замечает, когда Кора теряет интерес к своей напряженной работе.

Ларри Хансен кинолог суки по обнаружению постельных клопов и пионер в этой области в Европе.

Постельные клопы завоевывают отели, квартиры и транспортные средства по всему миру - потому что крошечные кровососы путешествуют по миру в качестве безбилетных пассажиров в чемоданах, одежде и ящиках.

Хансен имеет многолетний опыт работы с собаками для обнаружения взрывчатых веществ в собачьем отряде Фрапорта. Когда его собака ушла на пенсию и потребность в этих детекторах в крупнейшем немецком аэропорту была взята на вооружение полицией, ему в голову пришла идея с постельными клопами.

Через год после начала работы команда Хансена получает так много запросов от авиакомпаний и отелей, что уже не может справиться со своими тремя собаками для обнаружения клопов. «Мы ходим в отели только в том случае, если позволяет ситуация с заказами», - говорит Хансен. «Мы надеемся, что станет лучше, когда мы закончим дрессировать нашу четвертую собаку».

Обучение людей и животных занимает от четырех до шести месяцев - при ежедневных тренировках. Стоимость: около 10 000 евро.

Специалист по борьбе с вредителями Бекманн также считает важным, «чтобы собака была правильно обучена». Вероятность успеха более 90 процентов, по ее мнению, возможна, «если все работает».

Хансен говорит, что его собаки распознают клопов не только из Германии , но и из других стран. Его команда проверила это на насекомых с разных континентов, и теперь они даже сами разводят крошечных клопов для тренировки.

Постельные клопы могут быть везде, где есть люди, в том числе в метро или кинотеатре Каждый деловой путешественник может заразиться постельными клопами. Это не имеет ничего общего с плохой гигиеной. Некоторые люди реагируют на укус сразу, другие спустя несколько дней. Реакция и зуд могут быть самыми разными: от нескольких точек до обширного покраснения и воспаления».

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ РЕШИМ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

КОНТАКТЫ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Валентина
Врач дезинфекционист
Надежда
Врач дезинфекционист к.м.н